我院获批4项2023年江苏省高等教育教改研究课题立项

发布者:教学办发布时间:2023-12-22浏览次数:139


近日, 江苏省高等教育学会发布了《关于公布2023年江苏省高等教育教改研究立项课题评选结果的通知》,我校共有15项课题获批立项,其中我院获批4项,包括重中之重项目1项、重点项目1项,一般项目2项。

据悉,2023年立项的重中之重课题涉及到高等教育质量内涵建设和教育教学改革,具有全局性、综合性、实践性和指导性;重点课题着力研究新时期高等教育教学改革与人才培养中的重点和难点问题,研究成果应具有较强的科学性和前瞻性;一般课题充分体现了新时期高等教育发展的先进理念,有改革创新意识和自身特色。

学院长期以来高度重视教学改革与研究工作,积极鼓励教师围绕立德树人根本任务,聚焦高等教育热点与难点,探索钻研教育教学改革问题,通过有组织有计划的分类培育,多措并举,努力提高教育教学改革课题研究质量,凝练和培育教育教学成果,做好教学成果奖申报准备和国家一流专业的验收工作。



2023年江苏省高等教育教改研究立项课题名单(网投十大信誉排名)

序号

课题编号

课题名称

课题主持人

课题类型

1

2023JSJG027

高校实验室安全育人体系构建研究

吴祝武 王启立

重中之重

2

2023JSJG063

一流学科支撑下矿业类专业自主培养拔尖创新 人才的模式探索与实践

袁永 彭耀丽

重点

3

2023JSJG351

 “互联网+”背景下化工专业创新型人才多维- 递进-全素质培养模式的探索与实践

杨小芹 曹景沛

一般

4

2023JSJG469

新工科背景下“产学研赛”协同驱动的矿业类 一流专业创新创业教育研究

廖寅飞 张海军

一般


撰稿:张茂银

审核:彭耀丽